люм

Декоративные канаты

Мы предлагаем большой ассортимент декоративных канатов из абаки, сизаля, кокосовой копры, джута различных диаметров, как ручной, так и машинной вязки.

Декоративные канаты не только оживляют конструкции из бамбука, но и служат гениальным решением по сокрытию стыков, угловых и продольных соединений элементов конструкций из бамбуковых стволов.

Во избежание самопроизвольного роспуска каната в места реза рекомендуется внешние концы канатов обматывать суровой ниткой или пропитывать лаком, или клеем. Очень удобно использовать для склеивания концов каната термоклей (продается в виде стержней которые разогреваются в специальных пистолетах). Его же удобно использовать для быстрого монтажа каната. Однако надо помнить, что на манильских канатах из-за их маслянистой поверхности клей со временем отклеится. Используйте финишные гвоздики для окончательного монтажа. Резку каната можно осуществлять остро заточенным ножом. Также очень удобно использовать бокорезы для проводов (при больших диаметрах каната бокорезами делаются надрезы по волокнам) .