люм

Резка и обработка и монтаж плит

Однослойные и двухслойные плиты легко режутся большими ножницами и столярным резаком. Трёх-, пяти- и семислойные плиты удобно резать ножовкой по дереву с мелким зубом или дисковой электропилой.

По опыту лучше проклеить линию реза малярным бумажным скотчем, это дает возможность избежать лишних зазубрин на плите.

Помните, что бамбуковые плиты как натуральный материал имеет такое же свойство как и дерево, не покрытое лаком или воском – плита впитает со временем пыль или грязь.

Наши рекомендации:

  • в чистых жилых помещениях, как кабинет или спальня, это делать не обязательно. На кухне, в коридоре, где загрязнение стен скорее естественно, но не активно, мы рекомендуем использовать экологически нейтральные лаки на водной основе, как АкваЛак;
  • во влажных помещениях и общественных местах целесообразно использовать паркетные лаки, включая 2-х компонентные.

Перед нанесением лака на поверхность плит необходимо зашкурить ее мелкозернистым кругом. Нанесение лака краскопультом позволит создать более качественное покрытие, но можно использовать и малярный валик.

Не пытайтесь декорировать поверхность плит морилками или пропитками, это нужно делать цветными лаками и обязательно по зашкуренной поверхности.

Если вы по поверхности, окрашенной цветным лаком, пройдетесь абразивной губкой (до зачистки плиты пятнами), то сможете затем, покрыв прозрачным лаком , создать эффект «патины».


Монтаж плит:

  • на деревянную основу, смазав клеем ПВА плиту с помощью оцинкованных гвоздиков или профессиональным степлером, закрепите ее на стене;
  • бетонная, оштукатуренная или гипсокартонная поверхность требует предварительную стандартную подготовку, как выравнивание, шлифовка и грунтование. Для монтажа использовать любой сильный клей, как "Клей уникальный КМЦ", Супер ПВА "Marchal","Henkel" или любой паркетный клей кроме битумных.

Для небольших поверхностей можно использовать "жидкие гвозди".

Перед нанесением клея поверхность плит желательно зашлифовать крупнозернистым кругом