люм

Натуральные обои

Травяные покрытия являются продуктом ручной работы. Данный вид плетения с использованием натуральных растительных волокон придает конечному продукту некоторую непредсказуемость (спонтанность) – и в этом заключается их эксклюзивный шарм.

Ручное изготовление обоев предполагает расхождение в оттенках как между рулонами одной серии, так и по длине самого рулона, от края до края.

По этой причине мы призываем вас быть особенно внимательными при разработке плана наклейки обоев с травяным плетением, и также непосредственно уже в процессе работы. 

Обои из натуральных растений производятся преимущественно в Китае.

Для изготовления обоев применяют натуральные растительные материалы такие, как: бамбук, тростник, джут, сизаль, шпон различных деревьев, папирус и др. Некоторые артикулы обоев изготовлены из натурального шелка и бархата. Основа обоев – бумага или флезелин.

Обои предназначены для отделки стен и потолков внутри помещений.

Ширина рулонов составляет 0,91м. Длина обоев в рулоне составляет 5,5м. или 9,14м.

Обои делятся на несколько групп по видам материала, используемого для их изготовления.

- Бамбук-тростник. (Бамбук, тростник, ХБ нить)

- Бамбук-папирус.

- Трава-камыш. ( Камыш, китайская крапива, осока)

- Листья. (Скелетированный и окрашенный натуральны лист фикуса, дерева Бо и манго)

- Джут.

- Бархат.

- Джут вэйл. (Джут, сизаль, маранта)

- Джут структурный. (Джут, сизаль, маранта)

- Папирус лайн. (Папирус)

- Папирус.

- Шелк.

Для наклеивания обоев можно использовать любой клей для виниловых обоев. Мы рекомендуем использовать специальный обойный клей "PUFAS spezial".

Особенности наклейки обоев. Стены под наклейку обоев готовятся так же, как и для любых других обоев. Основное условие – стены не должны быть пыльными. Для толстых обоев не требуется идеально гладкая поверхность стен, так как мелкие неровности будут скрыты при наклеивании обоев. Если стены не сильно впитывают влагу или вообще ее не впитывают, то клей наносят только на обои. При этом не нужно выдерживать время и сворачивать обои, чтобы дать клею впитаться в обои. Чрезмерное намокание обоев может привести к отслоению бумажной основы. Клей должен быть средней консистенции по густоте. Если стены сильно впитывают влагу, то их необходимо предварительно прогрунтовать или наносить клей на обои и на стены одновременно. Перед наклеиванием обоев необходимо полностью развернуть рулон и проверить его на наличие брака. Разрезанные рулоны к возврату не принимаются. Помимо этого, следует проверять все рулоны одного вида на соответствие одной цветовой гамме. Цвет может отличаться.

При попадании клея на обои необходимо промокать его тряпочкой, не размазывая по обоям. Разглаживаются обои резиновым валиком для обоев. Стыки на некоторых обоях остаются видны. Это не является недостатком. Обои изготавливаются вручную из натуральных растений. Наличие видимых стыков является особенностью, а не недостатком. Важно грамотно преподнести данную информацию покупателю, показав данную особенность с положительной стороны.

Чистить обои можно с помощью пылесоса.